您的位置:咸阳网 > 故事会 > 正文

领鬼回家

时间:2019-07-20 04:31:01 来源:咸阳网 编辑:王蕊

小林从小父母双亡,在社会上沾染了许多不良习惯,在加上结交了几个狐朋狗友,整天喝酒赌博、无所事事,三十好几的人还是单身。

这天深夜,小林和几个朋友喝完酒,哼着歌冒着小雨往家走。行至一条无人的大街时,醉眼迷离的他突然发现今晚的路灯很特别,似乎在雨雾中散发出血一样的光芒,吃惊中他几乎摔倒。

还好及时抓住了路边的灯柱,冰冷灯柱让他浑身一震,酒立刻醒了七八分,不由得加快了脚步。很快他走到了岔路口,向左拐进一条弯弯曲曲的羊肠小道,这条小道没有路灯,阴雨天特别黑暗。小道的两边长满了高高的野草,风一吹,这些野草就开始张牙舞爪的晃动,让胆小的人心惊胆寒。

这条道小林不知道走了多少遍,所以他并不害怕。可今晚走进这道之后,小林就觉得背后有人跟着他,脚步声要比他稍慢一些,如果不是认真听还真不会察觉。

他骂了一句,猛一转身,身后无人!再走几步又回头,怪了,还是没人。

一阵冷风吹过,他觉得头皮发炸,雨打在脸上,凉凉的,他感觉浑身都在颤抖。

他不敢停留急匆匆往家里小跑。

身后,那脚步声,也跟着跑了起来,这一次不再是轻轻的,而是正好和他的杂乱无章脚步相反,身后的脚步显然没有惊慌。

小林想回头一看究竟,可是他怎么也没有勇气再回头了。他不怕身后有人,他是怕身后没人……他想,这条路自己走过无数次,从来没有怕过,今年难到是遇见——鬼了?

他越想越害怕,突然间脚步消失了。同时觉得一只苍白的手,颤颤地抓住了他的胳膊。他被吓得“妈呀”一声,两腿间一股热流顺着裤腿淌到了地上。

一个凄冷的声音在他耳后说:“大哥我无家可归……”

领鬼回家

他闻声猛一回头,只见一个女人站在他的身后,天很黑看不清面容。小林惊叫道:“你……你是谁?”

女人低声道:“大哥能带我回去住一晚吗?我没地方去,快要冻僵了。"

“你……”小林半天才回过神来,他心里琢磨着女人的话,带她回家?他听完竟然有些兴奋,心想准是遇见半夜出来兜揽生意的妓女了。试问那家的良家妇女会在半夜要求跟着男人回家过夜?这可真是惊出来的艳福。

如此一想他早忘了刚才的恐怖,点了点头说“好,我家就在附近。”说完示意女人和他一起走。

他在前,女人在后。他不时回头,见女人总是低着头,可惜看不清她的容貌。

到了家,小林打开门,让女人进屋,他急忙锁好门,指着卧室让女人去休息,女人也不客气,走进卧室和衣躺在了床上。

小林悄悄的站着卧室的门口张望,发现女人长得很漂亮,身材标准,他咕噜咽了口吐沫,再也忍受不住心里的欲火向床上扑去。

关键词:回家